Champignons mit Tomatenfüllung
vegan
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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Champignons vorsichtig mit Küchenkrepp sauber reiben. Die Stiele aus den Champignons herausbrechen und klein schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stiele darin anbraten. Das Vollkornbrot toasten und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls fein würfeln.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie, Knoblauch, gemahlene Haselnüsse, abgeriebene Zitronenschale und das restliche Olivenöl im Mixer zu einem Pesto pürieren.
Die Toastbrotwürfel, die gebratene Pilzstiele und die Tomaten mit der Hälfte des Pestos gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Mischung in die Champignons füllen und diese 5 - 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Die Champignons mit dem restlichen Pesto servieren.
460 Kcal pro Portion.