Vegane Tacos mit Avocado-Mango-Salat
mit veganer Ceddarsauce
mit veganer Ceddarsauce
4.83 (6 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Sauce:
Für die Füllung: (Jackfruit)
Für den Salat:
Außerdem:
Die vegane Sauce als Erstes zubereiten, falls diese als Topping verwendet wird.
Die Möhren und die Kartoffel schälen und in feine Stücken schneiden. Mit den Cashewkernen in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser bedecken. Auf mittlerer bis hoher Flamme kochen, bis Möhren und Kartoffeln weich sind, kurz vorher die Zwiebel hinzugeben und 5 Minuten mitkochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Sobald es fertig ist, kurz abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Jackfruit vorbereiten. Dazu die Jackfruit aus der Dose nehmen, abwaschen und auseinanderzupfen. Mit den Zutaten für die Jackfruit würzen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Avocado-Mango-Salat vorbereiten. Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und aus der Schale nehmen. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas frische Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Olivenöl und restlichen Zutaten zum Würzen vermischen. Je nach Geschmack kann man die Petersilie auch weglassen oder nur zum Dekorieren nehmen.
Die Jackfruit dürfte nun ausreichend in der Marinade gezogen haben. Diese auf hoher Stufe ca. 8 - 10 Minuten in einer Pfanne scharf anbraten.
Alles nach Belieben auf den Taco-Shells verteilen und mit der veganen Sauce bzw. dem Topping nach eigener Wahl abrunden.