Rosenkohl und Süßkartoffel gebraten

Eine leckere schnelle Gemüsebeilage

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Süßkartoffel(n)
  • 100 g Rosenkohl
  • 15 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Süßkartoffel schälen. Davon 100 g abwiegen und in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Größere Scheiben vierteln oder halbieren.

Rosenkohl von evtl. schlechten Blättern befreien und den Strunk etwas kürzen. 100 g abwiegen. Jedes Rosenkohlröschen in 3 Scheiben schneiden.

Olivenöl in der Pfanne nicht zu heiß erhitzen. Süßkartoffel- und Rosenkohlscheiben bei mittlerer Hitze leicht braun braten. Ab und an wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ich hatte als Beilage Zaziki.