Mittagessen: Hafer-Pancakes mit Hummus

vegan

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Teig: (Pancakes)

  • 240 g Dinkelmehl Type 630
  • 120 g Hafermehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1.5 TL Meersalz
  • 1 EL Chiasamen
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Rapsöl

Für das Hummus:

  • 60 ml Tahin
  • 1 Zitrone(n)
  • 70 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 g Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Dose Kichererbsen

Außerdem:

  • 0.5 Avocado(s)
  • Tomate(n)
  • Gurke(n)
  • 1 TL Mandelmus
  • Kräuter

Die trockenen Pancake-Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit einer Gabel grob das Chia-Ei, Wasser und Olivenöl einrühren, sodass es keine Klumpen gibt. Anschließend mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen verrühren. Die Masse 15 Minuten quellen lassen und dann kleine, „dickere” Pfannkuchen in etwas Rapsöl ausbraten.

Während der Pancake-Teig quellt, kannst du den Hummus mixen. Dazu zunächst Tahin mit Zitronensaft bei höchster Stufe in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer gut pürieren. Im zweiten Schritt Haferdrink hinzugeben. Nach 2–3 Minuten des Mixens Knoblauch, Olivenöl und Gewürze zugeben und erneut 1 Minute lang pürieren. Die Kichererbsen abtropfen lassen, hinzugeben und alles in der Küchenmaschine in 2–3 Minuten zu einer homogenen Masse mixen. Falls zu fest, einfach noch mehr Haferdrink untermixen. Der Hummus sollte am Schluss wunderbar cremig sein. Falls du nicht alles aufbrauchst, hält sich der Hummus mehrere Tage verschlossen im Kühlschrank.

Die Pancakes nach dem Braten mit Hummus, Avocado und etwas Gurke / Tomate als Deko anrichten. Mit etwas Mandelmus beträufeln und Kräuter darüber streuen. Die Menge reicht für 2 - 3 Portionen.