4.75 (8 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
- 2 EL Rapsöl
- 70 g Zwiebel(n)
- 50 g Paprikaschote(n), rote
- 175 g Räuchertofu
- 150 g Äpfel
- 200 g Sauerkraut
- 1 EL, gehäuft Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Cranberrys
- Petersilie
Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Den Apfel schälen und entkernen. Räuchertofu und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Geputzte Zwiebel und Paprikaschote in dünnere Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin fast fertig braten. Dabei etwas würzen. Paprikaschote mit Zwiebeln und Räuchertofu dazugeben und etwa 2 - 3 Min. mitbraten. Das Sauerkraut und die Apfelwürfel darunter mischen. Alles gut erhitzen und das frische, klein geschnittene Basilikum darunter mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf 2 Tellern anrichten und mit Cranberries und gehackter Petersilie bestreuen.