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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 200 g Erdnussmus
- 50 g Erdnüsse
- 400 ml Tomaten, passierte
- 1 Zwiebel(n), rote
- 2 cm Ingwerwurzel
- 1 Chilischote(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Kokosöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 300 g Basmatireis
- 0.5 Bund Koriandergrün
- Sojasauce
Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch, Ingwer und die Chilischote fein hacken.
Alles in einem Topf mit Kokosöl kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
Währenddessen den Reis nach Packungsangabe kochen und Koriander grob hacken.
Wenn die Suppe köchelt, das Erdnussmus zugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf mit Sojasauce abschmecken.
Zum Servieren Reis in einer Schüssel anrichten, die Erdnusssuppe zugeben und mit den gerösteten Erdnüssen und dem gehackten Koriander garnieren.