3.25 (4 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Dose Jackfruit
- 2 m.-große Zwiebel(n)
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Essig
- 2 EL BBQ-Sauce
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 125 g Mais
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- Cayennepfeffer
- 4 Weizentortilla(s)
- 4 EL Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
- 150 g Käseersatz
Die Jackfruitstücke aus der Dose in ein Sieb abgießen, gut abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebel klein schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Dann die Jackfruitstücke hinzufügen und fünf Minuten lang unter Rühren anbraten, bis sie etwas Farbe gewonnen haben.
Eine Sauce aus Wasser, Sojasauce, Essig, BBQ-Sauce, Ketchup, Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver und Cayennepfeffer anrühren und in die Pfanne geben. Alles für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
Währenddessen die Paprikaschote in kleine Würfel und die verbleibende Zwiebel in Streifen schneiden sowie den Dosenmais abgießen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Jackfruitstücke in der Pfanne zu feinen Fasern zerstoßen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Masse auf eine Seite der Pfanne schieben. Auf der anderen Seite die restlichen 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Mais kurz andünsten, dann mit der restlichen Masse vermischen.
Die Weizentortillas auf einer Seite mit dem Creme Vega bestreichen, darauf einen Teil der fertigen Jackfruitmasse und schließlich eine Hand voll Käseersatz geben. Nun die Tortillas zu Burritos rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren. Nach Belieben die Burritos auch von außen mit Käse bestreuen.
Das Blech im Ofen platzieren und etwa 5 - 10 Minuten backen, bis die Burritos bzw. der Käseersatz etwas Farbe gewonnen haben. Die fertigen Burritos zum Servieren schräg durchschneiden.
582 Kcal pro Portion.