Lupinenschrotsalat mit Lauchzwiebel

einfach, vegan, sehr lecker

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
27 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
7 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Süßlupinenschrot
  • 260 ml Wasser
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 40 g Walnüsse, gehackte
  • 0.5 TL Salz
  • 1 kleine Bio-Zitrone(n)
  • 2 TL, gehäuft Tomatenmark
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 2 TL Minze
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Den Lupinenschrot mit dem Wasser aufkochen, sieben Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, dann mit geschlossenem Deckel noch einige Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit Tomatenmark, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Chiliflocken, gehackter frischer oder getrockneter Minze, Salz und Öl vermengen. Mit dem Lupinenschrot und den Walnüssen mischen. Bei Bedarf nachsalzen.