Gemüsebrühe aus dem Kochsack
übernacht

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510 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Gemüse grob in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie kann man ganz lassen.
Von jedem Gemüse ein Stück weglegen, um eine Suppeneinlage aus kleinen Gemüsewürfeln zu schneiden. Karotte und Sellerie in ganz kleine Würfel, Lauch und Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit etwas Öl im Topf anbraten. Gemüse und Wasser dazugeben und langsam aufkochen lassen. Noch ca. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Topf in den Kochsack stellen und mindestens 1 Stunde darin lassen. Besser ist es, wenn der Topf länger drin bleibt. Man kann ihn auch über Nacht im Sack lassen. Anschließend das Gemüse abschöpfen und die Brühe durch ein Tuch gießen.
Für eine Nudelsuppe einfach die Brühe wieder aufkochen und gekochte Suppennudeln darin erwärmen. Das klein geschnittene Gemüse mit hineingeben. Oder man verwendet die Gemüsebrühe für weitere Rezepte.
Übrig gebliebene Brühe einfach einfrieren oder noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank lagern. Klein geschnittenes Gemüse als Suppeneinlage lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.