Habe das gericht getestet. Die Pilzfüllung ist besonders lecker geworden. Die werde ich bestimmt nochmal als Grundlage für ein anderes Gericht verwenden
13 von 17 Kommentaren
elisabeth_oswald
Carmenzumba
Heute getestet Mein Teig war minimal zu dick, und die Form noch net ganz so gut hinbekommen. Es benötigt etwas Zeit aber es schmeckt richtig gut. Hab statt frische Pilze meine getrocknete genommen die ich ne zeitlang eingereicht hatte
Schniedelwurz
Klasse erklärt, so trau ich mir das nachzukommen Dankeschön
Urausch
Hallo Viki ,Hallo Chefkoch-Team Kann ich den Teig auch durch die Nudelmaschine jagen? Liebe Grüße Ute
Safarifan
Das Video hat mir beim Falten der Dim Sum sehr geholfen. Alles gut gelungen, vielen Dank für das tolle Rezept.
katastrofa
Bei mir haben Teigmenge und Füllung leider auch nicht zusammengepasst, obwohl ich ihn so dünn gerollt habe, dass einige Exemplare mir zerrissen sind. Ich musste die gleiche Menge Teig nochmal machen, dann hat es gepasst.
ImpulseTheFox
Die im Rezept angegebene Teigmenge reicht nur für 8 Dim Sums die Füllung aber für 32...
walkner
im rezept werden aus den angegebenen zutaten insgesamt 32 dim sum gemacht (den teig in acht gleich große teile teilen, diese zu jeweils 4 kleinen kugeln geformt), im video aber nur acht? was stimmt jetzt?? ich mache sie gerade und bin völlig verwirrt!!
KatharinaAG
Hallo Viki, super, super, super lecker..... Ich hatte nicht das ganze Sortiment an Pilzen wie in deinem Rezept angegeben, aber ich liebe Dim Sum und freue mich schon auf die Wiederholung des Rezeptes. Das Formen ist noch nicht wirklich gelungen, die Schönheit lässt noch zu Wünschen übrig und sobald ich das kann gibt es ein Essen mit Freunden, danke dir !!!!
Futterninja
Hallo Viki, das hatte ich mir schon gedacht. Hab mich bei der Teigherstellung dann allmählich der richtigen Wassermenge angenähert und am Ende dann auch einen schönen Nudelteig rausbekommen, der sich gut verarbeiten ließ. Nur mit dem akuraten Falten und Verkleben der Teigtaschen hatte ich so meine Probleme. Das Ergebnis sah bei weitem nicht so hübsch aus, wie bei Dir. Geschmeckt hat's aber trotzdem. Und weil ich dieses leckere Gericht garantiert noch öfter zubereiten werde, lerne ich das bestimmt auch noch. Bei den Pilzen hatte ich mich übrigens allein auf Champignons beschränkt, weil das Pilz-Angebot in meinem Supermarkt hinsichtlich Auswahl und Frische leider eher mager war. Hat aber auch so superlecker geschmeckt! Danke für die Anregung!
Futterninja
Hm... mit 30 ml Wasser bei 200 g Mehl kommt bei mir nichts zustande, was einem brauchbaren Nudelteig auch nur ähnelt. Könnte es sein, dass in den Mengenangaben ein kleiner Fehler steckt, oder mach ich bei all den vielen Zutaten für den Teig irgendwas falsch?!? 🤔
miep112
Eventuell wegen den verwendeten (auch im Schwarzwald heimischen) Pilzen. VG aus'm Schwarzwald 🙂
florian_weissbach_fw
Der Schwarzwald-Aspekt erschließt sich mir noch nicht ganz, aber das Gericht liest sich superlecker!