Erbsen-Bratlinge mit Minze, Kräuterdip und Salat
vegan
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60 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Bratlinge:
Für den Dip:
Für den Salat:
Außerdem:
Für die Bratlinge den Tofu auf einer Gemüsereibe raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aufgetaute Erbsen im Blitzhacker grob zerkleinern. Das Mehl mit 2 EL Wasser anrühren. Minzblättchen abzupfen und fein schneiden.
Alles vermischen und mit der Hand verkneten. Mit Paniermehl binden und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 8 Bratlinge formen und in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Für den Dip die frischen Kräuter waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit der Joghurt-Alternative und dem Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
Für den Salat ein Dressing aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer herstellen. Den gewaschenen und gut abgetropften Salat auf großen Tellern verteilen. Das Dressing darauf träufeln und Himbeeren, Trauben oder sonstiges Obst drauflegen. Die fertig gebratenen Bratlinge auf den Salat legen und mit dem Kräuterdip anrichten.