Pastel de Choclo mit Räuchertofu und Pilzen

Maisauflauf aus Chile- vegane Variante

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75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Räuchertofu
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 500 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mais
  • 200 ml Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Basilikum
  • Fett für die Form
  • 90 g Oliven
  • 80 g Rosinen
  • 1 TL Zucker

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zuerst den Räuchertofu auspressen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und kleinhacken. Die Pilze putzen und in Viertel oder Sechstel schneiden.

Die Hälfte des Tofus in einer Pfanne oder kleinen Topf bröseln und mit Öl anbraten. Nachdem sie etwas angebräunt sind, Kala Namak und Kurkuma in 50 ml Wasser auflösen, zu dem Tofu geben und für ein 4 Minuten braten lassen.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, bis die Zwiebeln leicht durchscheinend werden. Restlichen gewürfelten Räuchertofu, Pilze, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz hinzufügen. Kochen, bis sie schön gebräunt sind.

Margarine in einer Pfanne oder Pfanne schmelzen. Mais und Sahne in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mixen. Diese Mischung zur Margarine in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung sollte schön goldgelb werden. Zum Schluss Basilikumblätter hinzufügen.

Tofu-Pilz-Mischung in eine gefettete Backform geben. Bröseltofu, Olivenscheiben und Rosinen schichten, dann die Maismischung darüber geben. Zucker darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Wenn gewünscht, am Ende bis zu 5 Minuten grillen, um die Kruste zu bräunen.