Babenda

aus Burkina Faso

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35 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Baby-Spinat
  • 40 g Erdnüsse
  • 100 g Reis
  • 360 ml Wasser
  • 1 EL Misopaste
  • 1 TL Rauchsalz
  • 3 EL Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Bohnen

Den Spinat waschen und putzen.

Die Erdnüsse in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend den Reis hinzugeben und alles weitere 20 Sekunden mixen.

Nun die Reis-Erdnuss-Mischung und den Spinat mit Wasser in einen großen Topf geben. Misopaste, Rauchsalz, Meersalz und Olivenöl beifügen. Bedeckt köcheln lassen.

Nach etwa 15 Minuten alles umrühren, um den Spinat unterzumischen. Hier ggf. mehr Wasser hinzufügen, damit die Mischung nicht anbrennt. Favabohnen ebenfalls mit in den Topf geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Der Reis hat das gesamte Wasser aufgenommen, sodass eine pastöse Masse aus Spinat und Reis entsteht. Nochmals alles verrühren und anschließend servieren.