Yo Po Mian

mit Öl benetzte Nudeln

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Bandnudeln
  • 1 Baby-Pak Choi
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 TL Sojasauce
  • 2 TL Balsamico, dunkler
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • Koriandergrün
  • 4 TL Öl

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln (nicht zu breite, wenn mit Stäbchen gegessen werden soll) nach Packungsanweisung kochen.

Während die Nudeln kochen, aus Sojasauce, Balsamico, Chiliflocken, Frühlingszwiebeln und Knoblauch ein Dressing zubereiten (ich mache immer ein separates Schälchen pro Portion).

Den Baby Pak-Choi putzen, den Strunk entfernen und der Länge nach vierteln. Alternativ anderes Blattgemüse verwenden (Spinat aus dem Garten hat auch funktioniert). Eine Minute vor Ablauf der angegebenen Zeit den Baby Pak-Choi zu den Nudeln geben und untertauchen.

Sobald der Baby Pak-Choi im Wasser ist, das Öl in einer separaten Pfanne erhitzen, bis es anfängt zu rauchen.

Nudeln und Baby Pak-Choi abgießen und in Schüsseln aufteilen. Dressing darüber verteilen und zum Schluss das Öl darüber gießen.

Mischen und genießen.