Fattoush Salat

gesund, libanesisch, levantinisch, frisch

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30 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 Kopfsalat(e)
  • 3 Tomate(n)
  • 0.5 große Gurke(n)
  • 6 Radieschen
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Fladenbrot(e)
  • 2 EL Olivenöl

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Sumach
  • 1 TL Minze
  • Salz und Pfeffer

Den Salatkopf (oder Weißkohl) putzen und in Streifen schneiden. Tomaten, Gurken und Radieschen putzen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und mit der Petersilie hacken.

Die Fladenbrote öffnen und in Stücke schneiden. In 2 EL Olivenöl schwenken, dann auf einem Rost im heißen Ofen für 5 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen (oder alternativ in einer Pfanne auf dem Herd).

Die Zutaten für das Dressing mischen.

Alles kurz vor dem Servieren zusammen mischen.