Baked Oats Lava Cake Style

vegan

Vorschau

5 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.5 Banane(n)
  • 80 g Haferflocken
  • 125 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver, ungesüßtes
  • 2 TL Schokolade
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1.5 TL Schokoladenchips
  • 4 Stück(e) Schokolade
  • Fett

Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und die Instant-Haferflocken dazugeben (alternativ gemahlene Haferflocken/Haferflockenmehl). Dazu kommen Hafermilch, Ahornsirup, Backpulver, Kakaopulver, eine Prise Salz, die geschmolzene Schokolade und Vanilleextrakt.

Alles miteinander vermischen und 2/3 des Teiges in kleine ofenfeste, eingefettete Formen geben. Die Schokoladenstücke in die Mitte drücken, den Rest des Teiges darauf verteilen und mit Chocolate Chips garnieren.

Bei 180 Grad Umluft für circa 20 - 25 Minuten in den Ofen geben.

Warm genießen! :)