Kürbis-Tomaten Risotto aus dem Ofen

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80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1.2 kg Kürbis(se)
  • 200 g Risottoreis
  • 2 Dose/n Tomaten, stückige
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Paprikapulver
  • 100 g Tomate(n), getrocknete in Öl

Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Je nach Sorte schälen, in ca. 1 - 2 cm große Stücke zerkleinern und in eine große Rührschüssel geben.

Knoblauch, Zwiebel und getrocknete Tomaten klein schneiden und mit allen restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben, vermengen und würzen. Die Masse in eine große Auflaufform geben (ca. 35 x 25 x 6 cm) und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Gelegentlich umrühren. Bei Bedarf kann Gemüsebrühe nachgegossen werden, sollte das Risotto zu "trocken" werden.

Pro Portion ca. 210 Kcal