Mujaddara mit frittierten Zwiebeln

vegan

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110 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 120 g Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 110 g Bulgur
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 3 kleine Zwiebel(n)
  • Meersalz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • Öl
  • 2 große Zwiebel(n)

Linsen mit kaltem Wasser bedecken und einige Stunden einweichen lassen. Abgießen, mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kreuzkümmel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nach 1 Minute die Zwiebeln zugeben und 6 Minuten dünsten, bis sie glasig sind.

Den Bulgur und die Zwiebelmischung zu den Linsen geben. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, dann die restlichen Gewürze zufügen und 15 Minuten quellen lassen.

Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen.

Die Zwiebeln zum Frittieren schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe frittieren und dann alles zusammen anrichten.

Das Rezept findet ihr auch auf meinem Blog: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1453