Vegane Pancakes

aus Haferflocken

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Haferflocken
  • 600 ml Pflanzendrink
  • 300 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 4 g Natron
  • 4 g Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Rapsöl

Das Rezept reicht für 4 hungrige Personen.

Haferflocken und Pflanzendrink im Mixer/Blender vermischen. So werden die Haferflocken noch feiner. Anschließend alle Zutaten im Mixer oder der Küchenmaschine vermischen. 5 Minuten stehen lassen zum Andicken. Noch einmal kurz mit der Kelle verrühren.

In einer kleinen Pfanne oder Pancake-Pfanne bei niedriger Hitze (z. B. 4/10) auf dem Herd backen.

Je Pancake habe ich 40 ml Teig genutzt. Das ergibt dann ca. 60 g schwere Pancakes, eine Menge davon!