17 von 140 Kommentaren

clafrasa


Ich finde das Dal super lecker, fast wie in Sri Lanka. Heute habe ich noch eine Dose gehackte Tomaten hinzugefügt. Dadurch wirkte es etwas frischer. Danke für das Rezept

oliveoil


Optisch war es für etwas grenzwertig. Dennoch hat es mir gut geschmeckt und das Gericht hat einen unschlagbaren Vorteil: kaum aktive Vorbereitungszeit, und ich musste nicht unendlich viel Zeug schnippeln. Vielen Dank.

quonkel


Schon oft gekocht, sehr lecker. mittlerweile lasse ich Chili weg und nehme nur ausreichend Ingwer, auch der Knoblauch hat ja Schärfe, das reicht. Statt der Kokosmilch nahm ich diesmal 3 oder 4 Esslöffel eingeweichte Kokosflocken, fand ich sehr angenehm. Außerdem mache ich immer Rajta dazu mit Gurke und marrokanischer Minze.

Popieker1312


Super lecker! Habe es mitlerweile bestimmt schon 50x nachgekocht. Was übrig bleibt lässt sich auch super einfrieren.

Joachim_L


Danke für das leckere und einfache Rezept. Ich war ganz stolz, dass es fast so wie beim Inder schmeckt. Obwohl ich gerne scharf esse, habe ich von unseren Garten-Chilis aus dem letzten Jahr nur eine rein, mit zweien hätte ich es heftig empfunden. Aber wie das mit Chili so ist, man weiß nie wie viel Schärfe eine Chili ins Essen bringt. Ich habe noch Karotten und Zucchini mit rein, und übrig gebliebene Kartoffeln. Das Gemüse macht's etwas bunter. Das nächste Mal probier' ich auch noch etwas Zitronensaft um etwas Frische mit rein zu bringen.

NanniG


Soo lecker Danke für das Rezept 5 Sterne

mrxxxtrinity


Einfach super! Sieht zwar nicht schön aus, aber ein echter Genuss. Auch für eine Party ist das eine exotische vegane Variante zum üblichen Chili. Volle Punktzahl!

Britta_Chefkoch


Das Rezept ist super einfach, super abwandelbar, wenn man möchte und schmeckt himmlisch. Ich habe es recht befolgt, die Linsen allerdings nicht eingeweicht und war begeistert. Das gibt es jetzt sicher öfter, erst recht, weil es gut vorzubereiten ist und sich gut im Kühlschrank hält.🙂

proschjo


Sehr leckeres, sättigendes, einfach zuzubereitendes, veganes Gericht. Da gab's bei uns nicht zum letzten Mal!

Maxi2607


Dieses Dal ist einfach perfekt. Kaum Arbeit, ich kann große Mengen für die Familie machen. Auch einfrieren klappt bestens. Es wird hier ganz regelmäßig gekocht und schmeckt immer hervorragend. Vielen Dank für dieses rundum gelungene Rezept.

frankulrich57


Hallo. Gestern zum ersten mal indisch gekocht. Saulecker. Als nächstes gibt's Dhal. Kann ich statt Ghee auch Butaris verwenden? Müssen die roten Linsen wirklich eingeweicht werden? Die sind doch in 15 min gar.

ZoJuTamameret


Sehr schönes Rezept. Habe auch fast die doppelte Menge der Gewürze verwendet und die Sojasoße weggelassen. Dazu noch frischen Koriander und Reis ... sehr lecker! Wenn man die Chilis weglässt, ist es auch toll für Kinder!

Gunderfrau


Immer wieder lecker, gibt es bei mir oft und wird gerne gegessen. Ich tu auch Zitronensaft drauf und etwas Petersilie oder Koreandergrün.

Bibiane59


Mein leckerstes rotes Dhal ever Leider finde ich die Funktion zum Sterne vergeben nicht

Culinariamaximum


Mein erstes Linsendal und es ist so lecker. Gabs mittlerweile schon öfters und wird fester Bestandteil meiner Ernährung. Danke für das tolle Rezept!

hexe1990


Ein sehr leckeres Rezept.

Küchen_Naschkatze


Gestern gekocht und es war super lecker. Schön würzig, so wie es sein muss. Würde nächstes mal noch den Saft einer frischen Limette/Zitrone zugeben. Das gibt dem Gericht einerseits eine leicht frisch-saure Note, andererseits kann der Körper mit dem Vitamin C besser das Eisen aus den Linsen aufnehmen.