Chomlek - vegane Variante

Zwiebeleintopf aus Bulgarien

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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Zwiebel(n)
  • 100 ml Öl
  • 4 Tomate(n)
  • 1 Knoblauchknolle(n)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Chili
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • 1 Tasse Rotwein

Die Zwiebeln fein schneiden und im Pflanzenöl dünsten. Wenn sie goldbraun werden, die kleingehackten Tomaten sowie die gehackten Knoblauchzehen, die gehackte Chili und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Wasser bedecken. Wein, Salz und Bohnenkraut hinzufügen und den Eintopf auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Das Mehl in einer trockenen Pfanne rösten und dann mit 100 ml Wasser glattrühren. In den Eintopf rühren und alles noch zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Eintopf servieren und Brot dazu zu reichen, da er doch etwas fetthaltig ist und Brot nimmt dies besser auf.