0 (0 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 200 ml Wasser
Für die Füllung:
- 1 Dose Erbsen
- 1.5 TL Kapern
- 15 g Erdnüsse
- 4 Feige(n)
- 0.5 TL Zimtpulver
- 0.5 TL Kardamompulver
- 1 TL Kümmelpulver
- 100 ml Wasser
Für das Gemüse:
- 1 Aubergine(n)
- 1 m.-große Zucchini
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 2 Banane(n)
- 20 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 2 EL, gehäuft Mandeln, gemahlene
Für die Sauce:
- 2 EL Ajvar
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Currypaste
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 0.5 TL Meersalz
- 1.5 EL Speisestärke
- 100 ml Wasser
- 100 ml Hafermilch (Haferdrink)
Außerdem:
- Mandelblättchen
- Öl zum Braten
Das Mehl mit der Speisestärke in eine Schüssel sieben und das Wasser unterschlagen, es sollten in dem Teig möglichst keine Klumpen mehr vorhanden sein. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine hohe Schüssel geben. Kapern und Erdnüsse zufügen, die Feigen grob hacken und ebenfalls zufügen. Die Gewürze dazugeben und mit dem Wasser zu einer homogenen Masse pürieren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Pfannkuchenteig noch einmal durchmischen und aus je drei Esslöffel Pfannkuchenteig dünne, helle Pfannkuchen backen, die ungefähr die Größe einer Untertasse haben. Die gebratenen Pfannkuchen auf die Arbeitsplatte legen, alle mit je 1 EL Erbsenpüree bestreichen und zusammenrollen. Die Pfannkuchen warmhalten.
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und den Strunk abschneiden. Bei der Zucchini ebenfalls den Strunk entfernen und mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Aubergine und Zucchini erst der Länge nach halbieren und anschließend die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Zwischenwände entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
In einem großen Topf das Wasser mit dem Öl und dem Gemüsebrühepulver vermischen und das Gemüse mit den gemahlenen Mandeln zufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Min. köcheln lassen.
Für die Sauce Ajvar in einen Topf geben und mit Gemüsebrühepulver, Currypaste, Worcestersauce, Salz und Speisestärke gut vermischen. Wasser und Haferdrink darunter schlagen und zum Kochen bringen. Alles etwa 2 Minuten kochen lassen.
Zwei Pfannkuchen auf den Tellern anrichten, mit der Sauce begießen und etwas von dem Gemüse dazugeben. Mit den Mandelblättchen, die je nach Bedarf angeröstet sind, garniert serviert.