Pasta mit Schwarzkohl-Tomaten-Sauce
vegan
vegan
4.8 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Besonders lecker mit Walnuss- oder Vollkornbandnudeln.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen (wer Kalorien reduzieren möchte, nutzt statt Öl Wasser - dann wird der Tofu nicht ganz so kross). Die 1/2 Zwiebel klein würfeln. Räuchertofu mit den Händen zerkrümeln, dabei Wasser etwas ausdrücken. Zwiebel zusammen mit dem zerkrümelten Räuchertofu in der Pfanne gut anbraten. Je geduldiger ihr seid und dementsprechend Röstaromen erzeugt, desto leckerer. Dauert ca. 5 Minuten.
In der Zwischenzeit Kohl von den Stielen abzupfen und grob klein schneiden. Tomaten grob würfeln.
Wenn der Tofu zu eurer Zufriedenheit gebräunt ist, Kohl und Knoblauch hinzufügen und etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten hinzufügen. Alles ca. 5 - 7 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.
In der Zwischenzeit Kürbiskerne oder grob gehackte Walnüsse anrösten (optional, schmeckt auch nicht-angeröstet sehr lecker).
Nudeln und Sauce auf dem Teller anrichten, geröstete Nüsse/Kerne darauf streuen und servieren.
Anmerkungen: Besonders lecker mit Walnuss- oder Vollkornbandnudeln. Dieses Rezept koche ich gern mit Schwarzkohl (auch Palmkohl). Es geht sicherlich aber auch mit anderem dunkelgrünem Blattgemüse.