Süßkartoffelstampf-Auflauf
von den Britischen Jungferninseln
von den Britischen Jungferninseln
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65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Süßkartoffeln schälen, grob stückeln und in Wasser weichkochen. Überflüssiges Wasser abschütten und die Kartoffelstücke samt Margarine mit einem Kartoffelstampfer oder Stabmixer pürieren.
Mittlerweile den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch in heißem Kokosöl in einer Pfanne ca. 30 Sek. anbraten. Paprikawürfel, Staudenselleriescheiben und Rosinen zufügen und 1 Minuten anschwitzen. Dann Zucker, Tomatenmark, Thymian, Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen. Der Pfanneninhalt sollte einen roten Farbton annehmen. Alles noch ca. 1 Minuten verrühren, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Den Pfanneninhalt unter das Kartoffelpüree arbeiten, das einen roten Farbton annehmen sollte. Je nach Bedarf noch einmal abschmecken. Die Kartoffelmasse ein eine vorbereitete Auflaufform füllen und alles gleichmäßig verteilen.
Im heißen Backofen goldbraun backen. Herausnehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.