Caponata Siciliana

Einfach und schnell zu bereiten

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Aubergine(n)
  • 6 Kirschtomate(n)
  • 100 g Zwiebel(n), rote
  • 100 g Stangensellerie
  • 4 EL Tomaten, passierte
  • 80 g Oliven, grüne
  • 2 EL, gehäuft Kapern
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz

Aubergine fein würfeln und in Olivenöl ca.4 Minuten frittieren, bereitstellen. Selleriestangen säubern und fein würfeln, Zwiebeln sehr fein würfeln und Kirschtomaten halbieren.

Zunächst die Zwiebeln in 2 Esslöffeln Olivenöl braten. Nach 2 Minuten Tomatenpassata unterrühren und nach einer weiteren Minute die Stangenselleriewürfel, Oliven, Kapern und Kirschtomaten. Bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Auberginen einrühren und Basilikum. Nach 2 Minuten Zucker und Essig unterrühren, aufkochen und mit Salz abschmecken.