Schopftintlinge auf Toast

schnell, vegan, superlecker

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15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 0.333 Stange/n Lauch
  • 1 EL Öl
  • 4 Pilze
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Hefeflocken
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheibe/n Vollkorntoastbrot
  • Petersilie

Lauch putzen, klein schneiden und in heißem Öl anbraten. Schopftintlinge würfeln und mitbraten. Mit Gemüsebrühepulver und Hefeflocken bestreuen, kurz mitrösten und dann mit etwas Wasser aufgießen. Kurz einkochen lassen, so dass eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toastbrot rösten, dann die Scheiben mit der Lauch-Pilz-Masse belegen, etwas Petersilie darüberstreuen und sich gut schmecken lassen.

Dazu passt ausgezeichnet ein grüner Salat.

Achtung: Bei den Schopftintlinge nur junge, weiße Pilze verwenden. Alle dunklen oder rosaroten Stellen vor dem Kochen entfernen.