Veganer Kaiserschmarrn mit Pflaumen

so lecker, einfach und schnell zubereitet

Vorschau

4.44 (9 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 70 ml Mineralwasser
  • 300 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Vanilleschote(n), davon das Mark
  • 1 Prise(n) Salz
  • 30 g Zucker

Außerdem:

  • 5 Zwetschge(n)
  • 2 EL Margarine
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Puderzucker
  • Apfelmus

Für den Teig einfach Backpulver, Mineralwasser und Essig in eine Schüssel und miteinander vermengen. Die übrigen Zutaten für den Teig dazugeben und mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.

Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in den Teig geben.

Die Margarine in einer Pfanne schmelzen und anschließend nach und nach den Teig in die Pfanne gießen. Etwa 5 Minuten goldbraun backen und darauf achten, dass der Teig nicht anbrennt. Dann umdrehen und kurz darauf den Teig auseinanderziehen. Noch den Agavendicksaft dazugeben und weitere 2 Minuten karamellisieren lassen.

Den Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen, mit Puderzucker bestäuben und ggf. mit Apfelmus servieren.