Quinoa-Auflauf aus Bolivien

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Quinoa
  • 100 g Käseersatz
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Chilipulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen, bis sie dick und schlotzig sind.

Für die Füllung in einem Topf das Öl erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln, Knoblauchpulver, die gehackte Petersilie und das Chilipulver für 10 Minuten dünsten. Danach die gewürfelten Tomaten hinzugeben und alles vermengen.

Eine Auflaufform entsprechender Größe einfetten. Die gekochte Quinoa mit der Hälfte des geriebenen Käses mischen und die Hälfte dieser Mischung auf dem Boden der Form verteilen. Darauf die Füllung geben und auf der gesamten Fläche verteilen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und mit der restlichen Quinoa bedecken. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen stellen und für 5 - 10 Minuten ibacken, bis die Oberfläche braun ist.