Apfel-Dinkelpfanne
vegan, einfach gesund
vegan, einfach gesund
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510 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zuerst den Dinkel nach Packungsanleitung vorbereiten. Das bedeutet waschen, 8 - 15 Std. einweichen, nochmal abwaschen und dann in kochendes Salzwasser geben. Runterschalten und auf niedriger Stufe 15 min köcheln lassen (wenn keine Zeit zum Einweichen ist, den Dinkel einfach für 30 min in den Topf geben).
Währenddessen den Apfel achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne in etwas Öl zugedeckt andünsten und anschließend nach Belieben etwas knackiger anbraten. Dann die Walnüsse, am besten geviertelt, in die Pfanne geben, mit Zimt und Agavendicksaft abschmecken.
Wenn der Dinkel die gewünschte Konsistenz erreicht hat, zum Apfel in die Pfanne geben. Alles umrühren und anrichten.