Vegane Gyros Bowl
auch als Wrap-Füllung geeignet
auch als Wrap-Füllung geeignet
5 (2 Bewertungen)
120 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Marinade:
Für das Tzatziki:
Für das Topping:
Für das Sojagranulat Wasser aufkochen, salzen und das Sojagranulat ca. 10 Min. darin quellen lassen. Anschließend mithilfe eines Küchentuchs gut auswringen (um Verbrennungen zu vermeiden, kann das Granulat mit kaltem Wasser abgekühlt werden).
Für die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmelpulver, Majoran, Petersilie, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, dazugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Das Granulat zur Marinade geben, gut vermischen und ca. 45 Minuten oder besser länger durchziehen lassen.
Das marinierte Sojagranulat mit viel Öl (Boden der Pfanne bedeckt) braten.
Für das Tzatziki eine Salatgurke in kleine Würfel hobeln. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Nach einiger Zeit das durch das Salz erzogene Wasser abgießen. Sojajoghurt hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen. Anschließend Olivenöl und Dill hinzugeben und alles vermischen. Tzatziki mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Für das Topping den Kohl fein hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Balsamico, Olivenöl und Ahornsirup oder Zucker vermischen und durchziehen lassen.
Salat, Tomaten und Gurken klein schneiden.
Alles als Bowls anrichten.
Optional kann man die Bestandteile der Bowl als Füllung für Wraps nutzen.