Vegane Merguez

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65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 20 g Quinoa
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Kidneybohnen
  • 3 EL Rote Bete-Saft
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Harissa
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Knoblauch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Seitan

Die Quinoa ca. 12 min in der Brühe kochen und anschließend 10 min im Topf ziehen lassen. Die Kidneybohnen zerdrücken. Den Seitan mit allen anderen Zutaten dazugeben und einarbeiten, alles zu einer homogenen Masse vermengen und nach eigenem Geschmack würzen.

Die Masse in die gewünschte Wurstform bringen und in hitzefeste Frischhaltefolie (oder einem Äquivalent) einwickeln und in der Folie ca. 20 min dampfgaren. Danach abkühlen lassen und die Folie entfernen.

Vor dem Verzehr die Würste braten oder grillen.

Tipp: Seitan kann man auch selbst herstellen. Rezepte gibt es in der Datenbank.