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40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 500 g Penne
- 80 ml Olivenöl
- 50 ml Balsamico, dunkler
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Gläser Artischocke(n)
- 200 g Tomate(n), getrocknete
- 1 Glas Oliven, schwarze
- 1 Pck. Rucola
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Pinienkerne
Olivenöl und Balsamico in eine große Schüssel geben und die beiden Knoblauchzehen hineinpressen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und noch heiß in die Schüssel geben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie schön braun sind. Nicht vergessen, die Pfanne regelmäßig zu schütteln, sonst brennen die Kerne an.
Während des Röstens Oliven und Artischocken abgießen, gegebenenfalls in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Getrocknete Tomaten in kleine Streifen schneiden und hinzufügen. Rucola und Basilikum waschen, gut trocken schütteln, hacken und darunter heben. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne über den Salat streuen.
Wir lieben den Salat zum Grillen. Man kann aber auch einfach nur die Nudeln kochen und in der Vinaigrette wenden und hat eine leckere Variante zum Mittagessen.