Ofenkartoffeln aus dem Omnia

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65 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Rosmarinzweig(e)

Die Kartoffeln waschen und trocknen, vierteln oder halbieren und in den Omnia geben. Den Knoblauch andrücken oder einmal einschneiden und zwischen den Kartoffeln verteilen. 3 Zweige Rosmarin obendrauf legen. Das Olivenöl über die Kartoffeln geben, alles salzen und pfeffern.

Den Deckel auflegen und den Omnia auf kleiner bis mittlerer Flamme (hängt vom Herd ab) 45 - 60 Min. auf den Herd stellen. Die Kartoffeln sollten schön gebräunt sein. Ich sehe ab und an mal vorsichtig unter den Deckel.

Die Kartoffeln können mit dem gegarten Knoblauch als Beilage z.B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch gegessen werden.