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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 200 g Maisgrieß
- 1 Liter Wasser
- 4 EL Öl
- 3 TL Salz
- 2 Zwiebel(n)
- 1.5 TL Pfeffer, schwarzer
- 1.5 TL Zucker
- Petersilie
- 2 Paprikaschote(n)
Maisgrieß, 2 TL Salz und 2 EL Öl miteinander in einem Topf vermischen. Das Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze leicht aufkochen lassen und gelegentlich umrühren. Wenn die Polenta anfängt zu sprudeln, die Temperatur auf eine niedrige Stufe senken und ständig rühren, damit das Maismehl nicht klumpt und am Boden der Pfanne kleben bleibt. Rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (etwa 10 - 20 Minuten). Die Konsistenz sollte möglichst dick sein, nicht flüssig oder cremig.
In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 - 10 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Zum Servieren das karamellisierte Gemüse über die Polenta geben und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.