Veganes Pfannenbrot mit Rosmarin

ergibt ca. 8 kleine Brote

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37 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Becher Joghurtersatz
  • 40 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweig(e)

Den Rosmarin klein schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Cashewjoghurt und Haferdrink sollten zusammen 200 ml ergeben. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes durchkneten. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Jeweils einen Esslöffel voll abstechen und mit bemehlten Händen einen kleinen Fladen formen (ergibt ca. 8 - 9 Stück). In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten (ich brate diese Menge auf zweimal). Das dauert nur wenige Minuten. Das Mehl kann auch ausgetauscht werden.

Schmeckt am besten warm und kann auch am nächsten Tag aufgewärmt werden.