Süße Sommerrollen mit Kokosmilchreis
vegan

vegan
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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Für den Reis: (Milchreis)
Außerdem:
Für den Milchreis die Kokosmilch mit dem Pflanzendrink (oder 100 ml Wasser) in einem Topf aufkochen. Dann den Milchreis zugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe ca. 35 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Milchreis nicht anbrennt. Nach Belieben mit Zucker süßen. (Ich lasse den Zucker meistens weg, da durch die Früchte noch Süße in die Sommerrollen kommt.) Den Milchreis gut abkühlen lassen, gerne auch über Nacht.
Für die Füllung die Mango in Streifen schneiden oder (finde ich besser) pürieren und die Erdbeeren halbieren.
In einem Suppenteller oder einer flachen Schale das Reispapier mit lauwarmem Wasser komplett befeuchten und es anschließend auf eine ebene Fläche legen. Nun im unteren Drittel etwas Milchreis verteilen und bei Bedarf etwas flach drücken. Etwas Mangopüree darauf verteilen und 2 Erdbeeren (bzw. 4 Hälften) darauflegen. Zum Einrollen das Reispapier anheben und etwa bis zur Mitte des Blattes über die Füllung stülpen. Hierbei die Erdbeeren ein bisschen in die Mitte drücken, so dass sich der Milchreis wie bei einer Sushirolle um die Früchte legt. Dann die Seiten einklappen und die Rolle fertig einrollen. Auf diese Weise insgesamt 8 Rollen formen.
Wer es süßer mag, kann die Rollen noch mit Schokoladenstreuseln verfeinern oder mit Schokoladensoße servieren.
Pro Portion 185 Kcal