Vegane Nudel-Fenchel-Karotten-Pfanne

mit grünem Pesto

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 350 g Fenchel
  • 250 g Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Bratöl
  • 150 g Bandnudeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 TL, gehäuft Pesto
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Pinienkerne

Den Fenchel entstielen und den Strunk herausschneiden, vierteln und in Streifen schneiden. Die Karotten evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen und abseihen. Die Gemüsebrühe herstellen.

Den Fenchel mit den Karotten in Öl leicht anbraten (ca. 5 Min., mittlere Hitze), dabei immer wieder umrühren. Die Zwiebel und den Ingwer zugeben und kurz weiterbraten. Die Gemüsebrühe zuschütten, mit Chili und Pfeffer würzen. Köcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit des Gemüses erreicht ist. Die Nudeln dazugeben, durchmischen und das Pesto (ich nahm mein selbstgemachtes Pesto aus der DB) unterrühren. Einen Schuss Olivenöl untermischen. Evtl. mit gerösteten Pinienkernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Wer kein Pesto hat kann auch Kräuter nach Geschmack nehmen. Hier der Link zum Pesto:https://www.chefkoch.de/rezepte/4021721618424894/Kohlrabiblaetter-Pesto.html