Fried Pickles - vegane Backfisch-Alternative mit veganer Remoulade

Deutsche Tapas

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3.8 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

Zutaten für die Fried Pickles:

  • 1 Glas Gewürzgurke(n)
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Panko
  • 2 Liter Frittieröl
  • Meersalzflocken

Zutaten für die Remoulade:

  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 80 g Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf, körniger
  • 1 TL Dillspitzen
  • 1 Msp. Paprikapulver, edelsüßes
  • Salz und Pfeffer

Für die Remoulade Knoblauch pressen und mit Joghurt, Mayonnaise, Senf, Dillspitzen und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frittieröl auf 140 Grad erhitzen. Dillhappen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mehl mit ca. 6 EL kaltem Wasser verrühren. Panko in eine Arbeitsschale geben.

Dillhappen erst rundum in der Mehlmischung wenden, dann im Panko. Panierte Dillhappen portionsweise im heißen Öl in 4 - 5 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalzflocken bestreuen und mit veganer Remoulade servieren.

Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Deutsche Tapas" findest du hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/4044921625038997/Kartoffelfladen-mit-Kaese.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045351625120424/Vegane-Mettbroetchen.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045361625120684/Brezel-Brie-mit-Senf-Dip.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045371625121022/Backfisch-Bites-mit-veganer-Remoulade.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045391625121559/Moewenschiss.html