Backfisch-Bites mit veganer Remoulade

Deutsche Tapas

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45 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

Zutaten für die Backfisch-Bites:

  • 40 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Ei(er), Größe M
  • 125 ml Bier
  • 2 Liter Frittieröl
  • 500 g Fischfilet(s)
  • Meersalzflocken
  • 1 Zitrone(n)

Zutaten für die Remoulade:

  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 80 g Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf, körniger
  • 1 TL Dillspitzen
  • 1 Msp. Paprikapulver, edelsüßes
  • Salz und Pfeffer

Für den Backteig Butter schmelzen. Mehl und Backpulver verrühren. Eier trennen. Eigelbe, flüssige Butter und Bier mit der Mehlmischung verrühren. Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben. Teig kurz ziehen lassen.

Für die Remoulade Knoblauch pressen und mit Joghurt, Mayonnaise, Senf, Dillspitzen und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frittieröl in einem Topf auf ca. 140 Grad erhitzen.

Den Fisch mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

2 - 3 EL Mehl in eine Arbeitsschale geben. Fischstücke portionsweise darin rundum wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fisch portionsweise mit einer Gabel oder einer Küchenpinzette durch den Backteig ziehen, darauf achten, dass der Teig rundum anhaftet. Dann im heißen Öl in ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig frittieren, eventuell einmal vorsichtig wenden.

Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Meersalzflocken bestreuen und mit Zitrone und Remoulade servieren.

Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Deutsche Tapas" findest du hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/4045381625121416/Fried-Pickles-vegane-Backfisch-Alternative-mit-veganer-Remoulade.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045361625120684/Brezel-Brie-mit-Senf-Dip.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045351625120424/Vegane-Mettbroetchen.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4044921625038997/Kartoffelfladen-mit-Kaese.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045391625121559/Moewenschiss.html