Vegane Mettbrötchen
Deutsche Tapas
Deutsche Tapas
2.58 (45 Bewertungen)
145 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
Die Reiswaffeln mit den Händen zerbröseln und in einer Schüssel mit 250 ml kaltem Wasser übergießen. 20 Minuten beiseite ziehen lassen. Inzwischen 1 Zwiebel fein würfeln.
Gequollene Reiswaffeln mit Zwiebeln, Tomatenmark, Kümmel und Pimentón vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Mett zu trocken ist, noch etwas kaltes Wasser zugeben und untermengen. Das Mett abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Zum Servieren Partybrötchen aufschneiden. Übrige Zwiebel in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Brötchenhälften mit Mett bestreichen (oder einen Eiskugelportionierer benutzen). Zwiebelringe und Schnittlauch darüber verteilen, mit etwas Meersalzflocken und grobem Pfeffer bestreuen und servieren.
Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Deutsche Tapas" findest du hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/4044921625038997/Kartoffelfladen-mit-Kaese.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045361625120684/Brezel-Brie-mit-Senf-Dip.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045371625121022/Backfisch-Bites-mit-veganer-Remoulade.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045381625121416/Fried-Pickles-vegane-Backfisch-Alternative-mit-veganer-Remoulade.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045391625121559/Moewenschiss.html