Rauchige Jackfruit-Chunks im Pita-Brot

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115 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Marinade:

  • 8 EL Öl
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 2 EL BBQ-Gewürzmischung
  • 1 EL Zimt

Außerdem:

  • 1 Dose Jackfruit

Jackfruit abgießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Dann die großen Stücke noch einmal halbieren.

Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Jackfruitstücke in die Schüssel geben und vorsichtig umrühren, so dass alle Stücke mit der Marinade bedeckt sind. Etwa eine Stunde ziehen lassen (je länger, desto kräftiger zieht die Marinade ein).

Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dann im heißen Backofen ca. 45 Minuten bei 150 °C grillen. Falls euer Backofen keine Grillfunktion hat, funktioniert auch Ober-/und Unterhitze. Die Jackfruitstücke sind fertig, wenn sie außen braun und etwas knusprig werden. Achtung: Jeder Backofen und vor allem jede Grillfunktion ist anders. Besonders die Backöfen, die die Grillfunktion automatisch höherstellen, sind echt gefährlich. Also immer ein Auge draufhaben, damit ihr am Ende keine Jackfruit-Kohle aus dem Backofen holt.

Wir haben die Jackfruit-Chunks mit Hummus, frischem Rotkohl, Petersilie und Pitabrot gegessen. Aber auch zum Beispiel mit Kartoffelecken und Rotkohl ein Gaumenschmaus.