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740 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Marinade: (1)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Tomaten, passierte
- 1 Handvoll Kräuter
- Salz und Pfeffer
Für die Marinade: (2)
- 5 EL Erdnussöl
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussmus
- 1.5 EL Paprikapulver, geräuchertes
Außerdem:
- 1 Dose Jackfruit
Für die mediterrane Tomaten-Marinade (1) Olivenöl, Tomatenmark, passierte Tomaten, Kräuter und Salz und Pfeffer miteinander in einem großen Behältnis verrühren.
Für die rauchige Erdnuss-Marinade (2) Erdnussöl, Agavendicksaft, Sojasauce, Erdnussmus und geräuchertes Paprikapulver separat in einer Schüssel verrühren.
Die Jackfruit aus der Dose nehmen und in ein Sieb abgießen. Kräftig unter kaltem Wasser abbrausen. Die Jackfruitstücke leicht mit der Hand auspressen, sodass sich überschüssige Flüssigkeit löst. Dabei aber nicht zu kräftig drücken, da man für die Spieße intakte Stücke braucht.
Die Jackfruitstücke in die Marinaden geben. Entweder alles vorsichtig mit einem Löffel vermischen, so dass alle Stücke mit Marinade bedeckt sind. Wenn man eine Dose gewählt hat, Deckel drauf und schütteln. Die Jackfruit am besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen, damit sie den Geschmack gut aufnehmen kann.
Wenn alles aufgespießt und der Grill heiß ist, die Spieße auf den Rost legen. Die Spieße dabei nicht auf den heißesten Teil des Grills legen (sonst gibt es ordentlich Röstaromen wie bei unserem Testgrillen). Also lieber etwas rantasten und schauen, was die Jackfruit an Hitze verträgt.
Tipp: Für die Spieße kann man noch weiteres Gemüse wählen. Zum Beispiel rote Zwiebeln oder rote und gelbe Paprika. Zu der Erdnuss-Marinade passt auch Ananas sehr gut.