Himbeer-Seidentofu-Dessert
vegan, sommerlich, flexibel
vegan, sommerlich, flexibel
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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Den Seidentofu ca. 30 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen die Himbeeren oder beliebiges Obst waschen und zum Trocken zur Seite stellen. Alternativ TK-Obst auftauen lassen. Einige Himbeeren oder anderes Obst für die Dekoration zur Seite stellen.
Die Kakaobutter vorsichtig schmelzen und mit dem Vanillezucker und dem Vanillemark verrühren. Himbeeren pürieren und zur Seite stellen.
Den Seidentofu in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab glattpürieren. Danach die Kakaobutter zum Tofu geben und alles weitere ca. 1 - 2 Min. pürieren, bis eine schöne glatte Creme entsteht. Die Creme ist jetzt noch flüssig, sie wird durch Ruhen im Kühlschrank fester.
Die Gläser mit ca. 2 TL Himbeer- bzw. Obstpüree befüllen. Anschließend die Vanillecreme einfüllen. Nach Belieben schichten. Tipp: Wer perfekt getrennte Schichten haben möchte, sollte das Obstpüree noch einmal kurz anfrieren und die Creme im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Bei einer angefrorenen Obstschicht unten kann man die Zubereitung ohne Ruhepause fertigstellen, da die Schicht dann stabil genug ist und sich nicht vermischt.
Das Dessert ist sofort verzehrfertig. Die Konsistenz wird aber besser, wenn man es noch einmal für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellt. Über Nacht in den Kühlschrank wird es noch besser.
Die 4 Portionen beziehen sich auf 4 Gläser à 150 ml.