Rote Chili Marengo
vegan, unendlich wandelbar, scharf
vegan, unendlich wandelbar, scharf
5 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Chilischoten aufschneiden und die Kerne entfernen. Mit dem kochenden Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind. Die Chilischoten mindestens eine halbe Stunde einweichen. Die Chilis aus dem Wasser nehmen und das zurückgebliebene Wasser aufbewahren.
Die Chilis mit dem geschälten Knoblauch im Mixer pürieren. Das zurückbehaltene Wasser hinzugeben, die Paste soll gut andicken. Miso hinzugeben und mitpürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paste aus dem Mixer hineingeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Würzmischung ist gut geeignet als Dip, Würzmittel in Kombination mit Suppen, Bohnen, Tacos oder als Marinade für Tofu oder Fisch. Auf meinem Bild verwendete ich es in Kombination mit schwarzen Bohnen und Kürbis-Shirataki-Nudeln. Es schmeckt auch hervorragend als Dip zu Gemüsesticks.