Franzbrötchen

Veganes Blätterteiggebäck mit Zimt und Apfel verfeinert.

Vorschau

3.79 (14 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 Rolle(n) HENGLEIN Frischer Blätterteig
  • 2 EL Margarine
  • 2 m.-große Äpfel
  • 2 EL Zimt
  • 5 EL Zucker

1. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit Hilfe einer Küchenreibe grob raspeln. Blätterteig auspacken, mit Alsan/ Margarine bestreichen, Apfelraspel darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen.

2. Hochkant aufwickeln. In 6 gleichgroße Stücke schneiden. Mit einem Kochlöffelstiel (oder ähnlichem) jedes Stück mittig eindrücken, sodass die Enden die typische Franzbrötchen-Form bekommen.

3. Mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 10 - 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Stück: Energie kJ/kcal 1354/324 Eiweiß 2,3 g Fett 13,3 g Kohlenhydrate 47,2 g