Klare, chinesische Kailanblütensuppe
Angereichert mit Karotten- und Süßkartoffelstücken. Rezept aus Kanton, China.
Angereichert mit Karotten- und Süßkartoffelstücken. Rezept aus Kanton, China.
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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den frischen Kailan waschen, die Blätter und die Blüten mit ca. 5 cm Stiel vom Stängel abtrennen. Vom Stängel unten ca. 2 cm abtrennen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schälen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die großen Blätter längs und quer halbieren. Die Blattstiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und die geschälten Stängel quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und getrennt bereit halten.
Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen, längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel waschen, schälen und längs halbieren. Den in der Mitte verlaufenden, hölzernen Teil (so eine Art Schnur) entfernen. Bei manchen Süßkartoffeln ist er im rohen Zustand nur schwer zu erkennen. Die Hälften halbieren und vom spitzen Teil ca.5 – 6 mm entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Den Knoblauch auspressen.
Das Wasser zum Kochen bringen, die Pilzbouillon darin auflösen, die Kartoffeln und den Ingwer zugeben und 23 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Karotten zugeben. Nach weiteren 5 Minuten die Kailanstängel und die Blattstiele dazugeben. Nach weiteren 5 Minuten die Blätter, die Blüten und den Knoblauch zugeben und in 3 Minuten fertig kochen. Die Brühe zum Schluss abschmecken.
Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen. Das Sesamöl dazugeben, gut warm servieren und genießen.
Anmerkung: Mit Reis serviert ist die Suppe eine volle Mahlzeit.