Einfaches Jackfruit-Sandwich

vegan

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Dose Jackfruit
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Kräuter, italienische
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Bratöl
  • Brot(e)
  • Salat
  • Salatgurke(n)
  • 1 kleine Tomate(n)
  • Käseersatz

Die Jackfruit abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Jackfruit mit den Händen oder zwei Gabeln klein zupfen.

Pflanzenöl, Kräuter, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die gezupfte Jackfruit in die Marinade geben. Umrühren, bis alle Stücke mit Marinade bedeckt sind und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Etwas Bratöl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Die marinierte Jackfruit dazugeben. Alles unter wenigem Rühren ca. 7 - 10 Minuten braten. Währenddessen den Salat waschen. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Das Brot von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Ist die erste Seite angeröstet, das Brot wenden und auf eine Hälfte die Käsescheibe legen und für die restliche Zeit weich werden lassen. Das Sandwich bauen, dafür Gurken und Tomatenscheiben auf die mit Käse belegte Unterseite geben. Darauf die Jackfruit und - wenn gewünscht - noch eine Prise Salz und Pfeffer. Mit ein wenig Salat und der anderen Brothälfte belegen.

Anmerkung: Das Sandwich ist mit z. B. ein paar Essiggurken oder getrockneten Tomaten natürlich beliebig wandelbar.