Schnelle asiatische Gemüsepfanne mit Garnelen

Auch ohne Garnelen als vegane Gemüsepfanne super lecker!

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4.67 (6 Bewertungen)
32 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Garnele(n)
  • 1 EL Currypaste
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g Kaiserschote(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 4 m.-große Möhre(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 10 g Ingwer
  • 1 Stange/n Zitronengras
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 650 ml Kokosmilch

Die Garnelen auftauen lassen und abspülen. Wer es lieber vegan mag, lässt den ersten Schritt und die Fischsauce weg. Kaiserschoten auftauen lassen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, die unteren und oberen Enden abschneiden und die Zwiebeln in kleine Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und auch in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Den Ingwer reiben. Das Zitronengras anquetschen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Am besten funktioniert das in einem Wok. 1 - 2 EL rote Currypaste (je nachdem wie scharf man es mag) und den Knoblauch ca. 2 Minuten in der Pfanne anrösten. Jetzt das Gemüse samt Ingwer hinzufügen und ca. 3 - 4 Minuten mitdünsten. Das Zitronengras, die Garnelen und die Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen lassen. Dann die Sojasauce und die Fischsauce hinzugeben und abschmecken. 3 - 5 Minuten köcheln lassen.