Paprikaschoten mit pikanter Sojafüllung

vegan

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 50 g Sojageschnetzeltes
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 große Paprikaschote(n), rote
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 50 g Lauch
  • 50 g Erbsen, TK
  • 20 g Haselnüsse
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Sojageschnetzeltes in der heißen Brühe einweichen. 10 Minuten quellen lassen. Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, innen von Trennhäuten befreien, Schoten jedoch ganz lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Lauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Geschnetzeltes ausdrücken.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Sojageschnetzeltes, Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl einige Minuten unter Rühren anbraten. TK-Erbsen und Haselnüsse untermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

So viel Sojamischung wie möglich in die Schoten füllen. Deckel aufsetzen. Paprika in den Topf stellen, restliche Füllung drumherum geben, etwas Wasser angießen, sodass der Topfboden bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen, bis die Paprikaschoten weich genug sind.

Pro Portion 370 Kcal