5 (4 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
- 125 g Macadamianüsse
- 2 Dose/n Kichererbsen
- 50 g Tahin
- 3 kleine Knoblauchzehe(n)
- 150 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Die Nüsse gleichmäßig auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie golden sind und leicht feucht ausschauen. Kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit ca. 5 EL der Flüssigkeit in einen Mixer geben und pürieren.
Tahin, Knoblauch und Nüsse in den Mixer geben und pürieren bzw. vermischen. Öl, Salz und Zucker dazugeben und mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Anschließend zu den pürierten Kichererbsen geben und alles gut vermischen.
Dieser Hummus eignet sich auch gut zum Einfrieren. Einfach nach dem Auftauen noch einmal gut umrühren und vermischen.